3193E

Casa con microcinema all’aperto

Si tratta della ristrutturazione di un appartamento di piccole dimensioni situato nel sestiere di Cannaregio a Venezia. Il progetto recepisce la principale caratteristica dell’unità immobiliare – rappresentata dal suo collocarsi al piano rialzato in stretta relazione con gli spazi pubblici circostanti – prevedendo pochi ma significativi interventi capaci di sottolineare ulteriormente il carattere estroverso dell’abitazione.

L’ambiente principale diviene la sala passante, sviluppata longitudinalmente, sulla quale si distribuiscono in sequenza: soggiorno, pranzo e cucina. Le ampie finestre presenti su entrambi i lati brevi permettono allo sguardo di proseguire oltre i limiti naturali dell’ambiente dilatando lo spazio verso l’esterno.

A tal riguardo, di particolare interesse risulta lo spazio interstiziale su Calle longa de le Canossiane – compreso fra la cucina e l’alto muro di recinzione del limitrofo complesso sportivo – per il quale il committente ne prevede un possibile utilizzo temporaneo quale micro cinema all’aperto.